立委补选北胜中败 民进党:还有需要努力改善的地方

台北、台中立委补选,台北市民进党候选人何志伟顺利当选,保住前立委姚文智遗留席次,台中候选人王义川则败给国民党候选人沈智慧。民进党发言人林琮盛今下午表示,今天的补选结果,显示民进党还有需要努力改善的地方;台北与台中的立委补选是前哨战,民进党将会继续抱持戒慎恐惧的心,持续反省、改革,努力争取人民的信任。

民进党在九合一选举大败后的首役立委补选拿下平盘。民进党下午举办记者会,林琮盛表示,这场选战,民进党首先要感谢选民的肯定,让何志伟顺利当选,保住了民进党在台北市的这席立委,相信何志伟一定会尽心尽力为地方、人民而努力,成为国会重要的新力量。非常遗憾王义川没有赢得台中市的席次,民进党也会再深切反省,调整改革的方向,继续努力。

林琮盛表示,自1124选举之后,民进党积极进行党务人事的改造,今天的补选结果,显示民进党还有需要努力改善的地方,党中央于春节过后也会展开新的党务人事调整,会让台湾人民看到一个全新、有战斗力量的民进党。

林琮盛表示,台北与台中的立委补选是前哨战,民进党将继续抱持戒慎恐惧的心,持续反省、改革,努力争取人民的信任。国会仍然需要新力量,下一战3月16日的立委补选,民进党分别派出最优秀的候选人,新北市的余天、彰化县的黄振彦、台南市的郭国文,一定会为地方争取建设,让人民过更好的生活,回应人民对民进党的期待。

林琮盛转述,民进党主席卓荣泰及秘书长罗文嘉要特别感谢2位候选人与团队的努力与付出,并再次感谢台湾社会对民主成果的珍惜。卓荣泰也强调,改革的脚步才刚踏出,民进党还需要更谨慎与努力。