陈杰宪今年目标:向王柏融看齐

统一狮队廿五岁陈杰宪连两年缴出亮眼表现,成为狮队新生代的人气球星,他在去年拿下首座安打王,今年依旧以拿下安打王、打击王为目标,初步设定突破单季一七○支安打、维持三成五打击率。

陈杰宪二○一六年加盟中职后,马上站稳球队先发,连两季打击表现都是联盟名列前茅;实力加上帅气外表,让他迅速累积高人气,今年他也在春训开训时被队友推选为新任队长。

陈杰宪二○一七年缴出一六九支安打、三成八七打击率成绩,两项数据都只落后猿队大王王柏融,无缘打击头衔;去年则以一六五支安打拿下中职安打王,打击率三成五六,且连两个球季都获选最佳十人游击手奖。

对于今年目标,陈杰宪希望先突破自己,当然希望可以先突破一七○支安打,慢慢去进步,不要一下子把目标设太大,希望可以达成。打击率盼维持至少三成五,陈杰宪说:如果你是一个三成五以上的打者,在台湾就算满厉害的。

昔日陈杰宪在中职的强力竞争对手王柏融今年赴日发展,大王在中职留下的单季两百安、破四成打击率的纪录,也是陈杰宪追随的指标,他说:我的目标就是向柏融看齐。

陈杰宪今年的目标之一,还包括提升自己的守备,去年他在游击防区表现不尽理想,越守越没自信,今年春训移防二垒则是新挑战,让他在练习时更有动力。

陈杰宪去年月薪卅万元,今年倾向争取复数年约,他提到,薪水就是球团给的价值,而复数年算一个保障;目前经纪人还在与球团谈薪还没有结果。