www.ag002.com西班牙全国心碎... 2岁男童掉进矿井 搜救13天寻获遗体

西班牙全国民众近来都在关注马拉加省2岁男童罗塞洛(JulenRosello)的救援行动,他13天前意外掉进110公尺深的矿井,当局不愿放弃任何可能持续搜索,甚至爆破矿井只为了深入到男童所在的地方,但最后仍以悲剧收场,救难人员今(26日)寻获罗塞洛冰冷的遗体。

据《美联社》报导,1月13日,男童父母正在准备午餐时,罗塞洛独自爬到矿井外并掉了进去。而这对父母原本还有一个小孩奥利佛(Oliver),不过他在2017年时因心脏病猝逝,如此悲剧性的故事让西班牙民众莫不揪紧了心,期盼他们不要再失去另一个孩子。

不过,救援过程困难重重, 由于矿井直径只有25公分,成年人根本进不去,坚硬的岩石层也阻碍搜救人员的推进,而且在过程中只找到了与罗塞洛DNA匹配的头发,但无法看到男童或听到他的声音。



尽管如此艰难,当局仍先架设了一条竖井,让救援人员和钻探工程师得以持续推进,同时还规划了好几条钻探路线以便深入到男童所在的地方,经过一系列的爆破后,终于打通了一条水平隧道进入矿井,但奇迹没有出现,男童已命丧地底。