官逼民反说遭批 郝龙斌:早有预料

文化部长郑丽君遭资深女艺人郑惠中掌掴施暴,各界都谴责暴力,但国民党副主席郝龙斌昨却在脸书发文表示这是官逼民反,引发争议,郝的脸书被网友灌爆,该则贴文遭留言超过6千则,大多是批评,郝今早受访时表对于被批评早有预料,更反批政府应该要检讨,为什么郑惠中知道自己打人不对,却还要去做。

对于郑丽君遭掌掴,郝龙斌昨在脸书发文表示,这一耳光,官逼民反。反而变成事主,遭网友灌爆脸书,郝龙斌今早上台北市议员游淑慧的广播节目,对于官逼民反说惹议,郝解释,暴力当然不应该,应要检讨,而郑惠中也已公开道歉,大家都反对暴力,应该有一致标准,不该双重标准。

郝龙斌说,民进党这次出来谴责暴力,但他们谴责暴力时,要想想他们过去是不是也以暴力对付其他人?现在执政后有没有用权力暴力、多数暴力对抗他人,我想是有的。

郝龙斌表示,他在台北市长任内时,前国台办主任陈云林来台,民进党发动呛马围城,时任民进党主席的总统蔡英文带领民众上街头,有几百个民众和员警受伤,民进党当时就说是官逼民反,现在民进党执政了,民众对年金改革受不了,政府把多数暴力加在民众身上,现在的情况就是官逼民反。

郝龙斌也说,蔡总统在太阳花学运时对外说希望大家以同理心面对这些民众,到了现在,蔡总统应以同理心面对,不是要呛马时要马包容,郑丽君被打又说不应该,不该双重标准,大家都反对暴力,不能在对其有利时,就做出对其有利的解释。

郝龙斌表示,他这次是公亲变事主,发文后30分钟就有1700个留言,大部分都非常负面,但他发文时早有预料到有这样的情况,但政府仍要好好检讨,为什么郑惠中知道自己这样做不对,还是要去做这样的事?