从小开始骗 中国小学生买假奖状 诈骗长辈压岁钱

中国竟有大批小学生赶在过年前的学期结业式,前往杂货店购买假奖状并请老板代书,想要以此回家向长辈骗取过年压岁钱,事情曝光后许多家长前往杂货店抗议,警方也将老板带回。

综合外媒报导,江苏省涟水县1间杂货店以人民币每张2元(约台币9元)的价码,将假奖状贩卖给当地小学生,老板还亲笔替学生写上得奖事迹,吸引众多小学生前往该店消费,他们希望能在过年时用拿出假奖状给家中长辈看,藉此换取更多红包好过年。

有小学生拿出手机录下现场状况,能见到有1名小学女生向老板要求在假奖状上写着三好学生,但请求老板代书的学生人数众多,也有小学生不满老板把他的得奖事迹写错了,但影片传进家长们的通讯群组后引发不满、上门抗议。

警方介入调查后,店家供称自己确实是贩售假奖状,但只是让学生们回家骗骗家长玩玩的,警方对此认为并不构成犯罪事实,因此将老板释回;中国网友们认为该店家行为虽不犯法、但不道德,让学生从小养成骗人的习惯,你说他长大会不会去诈骗?

观看影片请点击下面

影片传送门